Клубника с шоколадным муссом

Клубника с шоколадным муссом


Нужен аппетитный и легкий десерт? Я покажу подробно, как приготовить клубнику с шоколадным муссом, от которой не смогут оторваться ни взрослые, ни детки 🙂 Если нравится идея, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Ягодки для этого десерта нужно выбирать довольно тщательно. Они должны быть не слишком маленькими и устойчивыми, чтобы красиво смотрелись перед подачей. Мусс можно сделать и заранее, он отлично постоит в холодильнике несколько часов. Кроме того, вы всегда можете дополнить десерт тертым шоколадом или присыпать кокосовой стружкой, например.



Назначение:
Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника  — 800 Грамм
  • Шоколадные капельки  — 1 Стакан
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки (+ несколько ложек ликера по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клубника с шоколадным муссом»

Клубника с шоколадным муссом - фото шаг 1
1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Желтки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Можно добавить любимый ликер. Взбейте миксером до однородности и поставьте на водяную баню. Проварите, помешивая, до загустения. После снимите с огня и соедините с шоколадом.
Клубника с шоколадным муссом - фото шаг 2
2. Перемешайте все до однородности.
Клубника с шоколадным муссом - фото шаг 3
3. Взбейте сливки до плотных пиков, добавьте в мисочку.
Клубника с шоколадным муссом - фото шаг 4
4. Клубнику вымойте, обсушите, сделайте небольшое отверстие.
Клубника с шоколадным муссом - фото шаг 5
5. Вот такие заготовки получились.
Клубника с шоколадным муссом - фото шаг 6
6. Осталось только наполнить их муссом. Можно прямо с ложки, можно воспользоваться шприцем.
Клубника с шоколадным муссом - фото шаг 7
7. Чудесный десерт, вкусный и красивый!


Источник: povar.ru