Клубника в шоколаде на Хэллоуин
Легкий «устрашающий» десерт можно приготовить из клубники и шоколада. Для блюда «Клубника в шоколаде на Хэллоуин» понадобиться горький, молочный и белый шоколад, а также свежие ягоды клубники.
Описание приготовления:
Как приготовить клубнику в шоколаде на Хэллоуин?
1. Ягоды клубники промойте, плодоножки оставьте. Просушите бумажным полотенцем.
2. На водяной бане в разных мисочках растопите горький, молочный и белый шоколад. Шоколад должен быть вязкий.
3. Подготовьте фольгу или пергаментную бумагу. Ягодки обмакните в шоколад, выложите на фольгу и сверху залейте на нее «хвостик». Можно сделать «хвостик» и в два приема. Для этого надо дождаться, пока щоколад застынет, а потом повторно макнуть в шоколад и «вытянуть хвост».
4. Когда шоколад застынет при помощи зубочистки сделайте «глазки». Оставьте до полного остывания.
Клубника в шоколаде на Хэллоуин готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Клубника — 300-350 Грамм
- Шоколад горький — 50 Грамм
- Шоколад молочный — 50 Грамм
- Шоколад белый — 50 Грамм
Количество порций: 2
Похожий видео рецепт «Клубника в шоколаде на Хэллоуин»