Клубника в шоколаде
Перед вами — рецепт приготовления очень вкусного и необычного десерта. Клубника в шоколаде может стать как чудесным акцентом романтического вечера, так и произвести фурор на семейном празднике.
Описание приготовления:
Клубника в шоколаде порадует и большого, и малого. Особенно хорош этот десерт в сезон клубники. Его можно приготовить за очень короткое время, а эффект будет таким, словно вы готовили большущий торт в течение нескольких часов. Кстати, с помощью зубочистки можно сделать дополнительные узоры на шоколаде.
Ингредиенты:
- Клубника — 20-30 Штук
- Шоколад — 120-140 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Клубника в шоколаде»
1. Промойте и просушите клубнику на бумажном полотенце. Плодоножки не обрывайте.
2. Шоколад растопите на водяной бане. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Окуните каждую клубничку (до половины) в растопленный шоколад.
3. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Клубнику в шоколаде аккуратно выкладывайте на бумагу.
4. Оставьте клубнику до полного застывания шоколада. Можно перенести ее в прохладное место. Клубника в шоколаде готова! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Клубника в шоколаде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!