Кнафе
Кнафе — это восточный десерт, который зародился в палестинском городе Наблус. Это было одно из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье.
Описание приготовления:
Десерт «Кнафе» простой в приготовлении. Потребуется лишь сноровка в переворачивании его на сковороде. Так как тесто нежное, хрупкое и рассыпчатое, то необходимо аккуратно с ним обращаться.
Ингредиенты:
- Тесто кадаиф — 400 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Творог — 250 Грамм (пастообразный)
- Лимон — 1 Штука (среднего размера)
- Сахар — 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в сироп)
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кнафе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто кадаиф разморозьте.
Тесто кадаиф разморозьте.
Творог пробейте с сахаром погружным блендером.
Добавьте 1 грамм лимонной цедры, цукаты и перемешайте.
Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.
Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.
Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.
Далее распределите начинку.
Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью.
Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.
Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.
Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.
Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.
Десерт готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас тесто кадаиф обезжиренное, то следует добавить 100 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать с волокнами теста.
Вместо пастообразного творога можно использовать сыр рикотта.
Видео рецепт «Кнафе»