Кнафе

Кнафе

Кнафе


Кнафе — это восточный десерт, который зародился в палестинском городе Наблус. Это было одно из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье.

Описание приготовления:

Десерт «Кнафе» простой в приготовлении. Потребуется лишь сноровка в переворачивании его на сковороде. Так как тесто нежное, хрупкое и рассыпчатое, то необходимо аккуратно с ним обращаться.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Тесто кадаиф  — 400 Грамм
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Творог  — 250  Грамм (пастообразный)
  • Лимон  — 1 Штука (среднего размера)
  • Сахар  — 200 Грамм (100 грамм — в начинку, 100 грамм — в сироп)
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кнафе»

Кнафе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто кадаиф разморозьте.
Кнафе - фото шаг 2
Творог пробейте с сахаром погружным блендером.
Кнафе - фото шаг 3
Добавьте 1 грамм лимонной цедры, цукаты и перемешайте.
Кнафе - фото шаг 4
Размороженное тесто кадаиф распределите на волокна. И с помощью ножниц нарежьте помельче.
Кнафе - фото шаг 5
Сварите сироп. Растворите в воде сахар, добавьте сок лимона и дайте прокипеть, но не уваривайте.
Кнафе - фото шаг 6
Разделите визуально тесто на две части. Первую часть выложите в сковороду (диаметр 26-28 см.). Утрамбуйте.
Кнафе - фото шаг 7
Далее распределите начинку.
Кнафе - фото шаг 8
Сверху закройте второй частью теста. Придавите ладонью.
Поставьте на плиту, на малый огонь. Готовьте до румяной корочки снизу.
Кнафе - фото шаг 9
Если низ подрумянился, то с помощью тарелки, переверните кнафе и обжарьте с другой стороны до готовности.
Кнафе - фото шаг 10
Готовый горячий кнафе полейте сиропом. Дайте пропитаться в течение двух часов.
Кнафе - фото шаг 11
Десерт готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас тесто кадаиф обезжиренное, то следует добавить 100 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать с волокнами теста.

Вместо пастообразного творога можно использовать сыр рикотта.

Видео рецепт «Кнафе»


Источник: povar.ru