Кныши бездрожжевые пирожки с картошкой

Кныши бездрожжевые пирожки с картошкой


Фото к рецепту: Кныши бездрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. растительное масло
  • 1/2 ст. вода
  • 1 ч.л. уксус 9%
  • смазать верх: 1 желток + 1 ст.л. молока
  • начинка : картофельное пюре

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пирожки с картошкой — кныши! Всё как всегда легко, быстро и просто! (ну и конечно же о-очень вкусно!)

Просеять муку, добавить соль,разрыхлитель.

В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты: вода,яйцо,растительное масло,уксус.

Всё соединить и замесить тесто,оставить на 1 час в холодильнике.

Раскатать в пласт, выложить начинку, сформировать кныши.

Смазать желтком+1ст.л. молока.

Выпекать 190-200С

В видео рецепт (приготовление) начинается с 4:49 минуты, вначале немного истории возникновения кнышей.

Всем вкусных кнышей! и до встречи на моём канале на ютуб!



Источник: www.koolinar.ru