Коблер «яблочный»

Коблер «яблочный»

Бокал также можно украсить яблоками, трубочкой, лимонной долькой. Подавайте с ложкой — перед тем как выпить, советую хорошо перемешать, чтобы сироп растворился — и тогда напиток приобретет красивый цвет.
На фото лед, к сожалению, почти растаял.


Фото к рецепту: Коблер яблочный

Ингредиенты

  • яблочный сок 200 мл., сироп малиновый (лучше из магазина), лед, лимонный сок, яблоко.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять стакан (или бокал, но желательно узкий), положить одну яблочную дольку таким образом, чтобы она «стояла» в стакане), наполнить льдом (в оригинале — на 3/4, но, ради упрощения, положим 3-4 больших кубика). Затем очень быстро вливаем 1 ч.л. малинового сиропа и доливаем яблочным соком до верха стакана. После этого наливаем немного лимонного сока (можно сироп) и немедленно подаем.



Источник: www.koolinar.ru