Кофе по-баварски

Кофе по-баварски


Кофе по-баварски — это не кофе в привычном понимании, скорее, это десерт на основе кофе. Очень приятно съесть такой десерт в жаркий летний денёк.

Описание приготовления:

Летом, в жару, хочется чего-то особенного, освежающего. Самое время приготовить «кофе по-баварски» — это очень интересный и вкусный десерт с изысканным сочетанием вкусов кофе, сливок и апельсина.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Желатин
Блюдо:
Напитки / Десерты / Кофе
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе «эспрессо»  — 100 Миллилитров (для приготовления кофе использовать 4 ч. ложки молотого кофе)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливки  — 130-140 Грамм (взбитые в пену)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (коричневый, тростниковый)
  • Ликёр  — 40 Миллилитров (ликер «айриш-крим» или кофейный)
  • Желатин  — 2,5 Чайных ложки
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Кофе по-баварски»

Кофе по-баварски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кофе по-баварски - фото шаг 2
Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.
Кофе по-баварски - фото шаг 3
Взбейте желтки с пудрой до пенки.
Кофе по-баварски - фото шаг 4
Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на «водяную баню» для нагрева.
Кофе по-баварски - фото шаг 5
Приготовьте кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом.
Кофе по-баварски - фото шаг 6
Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.
Кофе по-баварски - фото шаг 7
Влейте в молочно-желтковую смесь кофе «эспрессо».
Кофе по-баварски - фото шаг 8
Еще раз взбейте до пенки.
Кофе по-баварски - фото шаг 9
Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Кофе по-баварски - фото шаг 10
Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр «айриш-крим» или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.
Кофе по-баварски - фото шаг 11
Взбейте в пену сливки.
Кофе по-баварски - фото шаг 12
Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.
Кофе по-баварски - фото шаг 13
Снимите цедру с апельсина.
Кофе по-баварски - фото шаг 14
Выдавите апельсиновый сок.
Кофе по-баварски - фото шаг 15
Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.
Кофе по-баварски - фото шаг 16
Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.
Кофе по-баварски - фото шаг 17
Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru