Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе


Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.

Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.

Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • молоко  — 2 Стакана
  • сахар  — 3 Ст. ложки
  • желатин  — 1 1/2 Ст. ложки
  • ванилин  — 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • кофе свежесмолотый  — 1 Ст. ложка
  • сахар  — 3 Ст. ложки
  • желатин  — 1 Ст. ложка
  • вода  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Кофейно-молочное желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru