Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью

Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью


Фото к рецепту: Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью

Ингредиенты

  • масло сл — 200 гр.
  • сахар демерара — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 3 шт.
  • коньяк — 2 ст. л
  • кофе»черная карта»крепкий (1 ч.л. с горкой кофе) — 80 мл.
  • мука пш — 230-250 гр.
  • миндаль — 100 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • шоколад черный — 50 гр.
  • ………….
  • для глазури:
  • кофе «черная карта»(заваренный) — 3 ст. л
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • ………….
  • для украшения:
  • миндаль и шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкое сл масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и снова взбить.

2. Миндаль обжарить на сухой сковороде 1-2 мин и измельчить в мелкие кусочки(не стоит измельчать в мелкую крошку).

3. Шоколад порубить на кусочки.

4. В яично-маслянную массу добавить рубленные орехи, шоколад и влить коньяк.Добавить 80 мл холодного заваренного кофе, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.

5. Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 гр 45 мин, до сухой лучинки.

6. Готовый кекс остудить, вынуть из формы.

7. Приготовить глазурь, для этого смешать холодный кофе с сахарной пудрой до консистенции глазури.

8. Полить остывший кекс глазурью, украсить миндалем и рубленным шоколадом.

9. Можно подавать!!Подавать этот вкуснейший кофейный кекс я рекомендую с чашечкой ароматного свежезаваренного черного кофе «Черная карта».

10. Запах свежезаваренного кофе всегда действовал положительно на настроение и общее самочувствие человека, стимулируя выработку гормонов счастья! Пейте кофе и наслаждайтесь! Наслаждайтесь жизнью!!!

11. Пейте его в меру, пусть минуты кофейного наслаждения принесут Вам не только вдохновение, а и пользу!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru