Кофейно-ореховый кекс с кофейной глазурью
Ингредиенты
- масло сл — 200 гр.
- сахар демерара — 200 гр
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 3 шт.
- коньяк — 2 ст. л
- кофе»черная карта»крепкий (1 ч.л. с горкой кофе) — 80 мл.
- мука пш — 230-250 гр.
- миндаль — 100 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- шоколад черный — 50 гр.
- ………….
- для глазури:
- кофе «черная карта»(заваренный) — 3 ст. л
- сахарная пудра — 100 гр.
- ………….
- для украшения:
- миндаль и шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое сл масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и снова взбить.
2. Миндаль обжарить на сухой сковороде 1-2 мин и измельчить в мелкие кусочки(не стоит измельчать в мелкую крошку).
3. Шоколад порубить на кусочки.
4. В яично-маслянную массу добавить рубленные орехи, шоколад и влить коньяк.Добавить 80 мл холодного заваренного кофе, перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
5. Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 гр 45 мин, до сухой лучинки.
6. Готовый кекс остудить, вынуть из формы.
7. Приготовить глазурь, для этого смешать холодный кофе с сахарной пудрой до консистенции глазури.
8. Полить остывший кекс глазурью, украсить миндалем и рубленным шоколадом.
9. Можно подавать!!Подавать этот вкуснейший кофейный кекс я рекомендую с чашечкой ароматного свежезаваренного черного кофе «Черная карта».
10. Запах свежезаваренного кофе всегда действовал положительно на настроение и общее самочувствие человека, стимулируя выработку гормонов счастья! Пейте кофе и наслаждайтесь! Наслаждайтесь жизнью!!!
11. Пейте его в меру, пусть минуты кофейного наслаждения принесут Вам не только вдохновение, а и пользу!