Кофейные кексы с ромовым изюмом

Кофейные кексы с ромовым изюмом


Фото к рецепту: Кофейные кексы с ромовым изюмом

Ингредиенты

  • сахар коричневый — 100 г
  • яйцо крупное — 2 шт.
  • масло сливочное размягченное (комнатной температуры) — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • кофе растворимый «черная карта»— 1 ч.л.
  • кипяток — 1 ст.л.
  • изюм —
  • ром —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм замочить в роме. Заварить крепкий кофе.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером.

3. Продолжая взбивать, ввести яйца. Я делаю таким образом… В отдельной посуде разбить яйца, слегка взбить. Понемногу, буквально по столовой ложке, добавляйте яйца к масляной смеси, не переставая взбивать.

4. Добавить кофе, просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать пластиковой лопаткой.

5. Добавить в тесто изюм.

6. Формочки смазать небольшим количеством сливочного масла и разложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую до 190 С духовку на 18 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна остаться сухой.

P/S. В зависимости от мощности вашей духовки, сами регулируйте температуру выпекания. Возможно вам потребуется уменьшить t до 180 С. Из такого количества теста получается 9 маленьких кексов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru