Кофейные конфеты
Кофе и шоколад — прекрасное сочетание, а если приготовить из них конфеты? Рецепт кофейных конфет очень простой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить собственными руками изысканные шоколадно-кофейные конфеты проще простого, смотрите пошаговый рецепт и повторяйте, добавляйте что-то своё и вы получите совершенно уникальные конфеты.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 100 Грамм (горький)
- Сливки — 40 Грамм (жирностью не менее 20%)
- Тростниковый коричневый сахар — 2 Чайных ложки
- Кофе молотый — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Миндаль — 14-15 Штук (или фундук)
- Ром — 1 Чайная ложка (ингредиент не обязательный)
Количество порций: 14
Как приготовить «Кофейные конфеты»
Приготовьте ингредиенты.
В сотейнике нагрейте сливки, всыпьте тростниковый коричневый сахар, размешайте.
Всыпьте молотый кофе, размешайте.
На водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопите шоколад.
Добавьте в растопленный шоколад сливочно-кофейную смесь, смешайте.
По желанию можно добавить чайную ложку рома или коньяка.
Подготовьте кондитерский мешок с насадкой.
Как только шоколадно-кофейная масса слегка остынет, отсадите её в пергаментные формочки. Можно украсить сверху миндалем или фундуком, поставьте в холодильник для полного застывания.
Получились изысканные шоколадные конфеты с приятным кофейным послевкусием. Такие конфеты точно нигде не купить, зато как приятно угостить ими своих друзей и родных.
Совет от повара:
Если не любите горький шоколад, готовьте конфеты из молочного шоколада, получится точно не хуже.
Видео рецепт «Кофейные конфеты»