Кофейный пудинг-пирог

Кофейный пудинг-пирог


В Англии и Америке очень любят пудинги на десерт. Но это не те обычные, что мы видим в магазине в баночках, а намного интереснее и вкуснее. Здесь, например, получился целый праздничный пирог. Читайте!

Описание приготовления:

Десерт будем делать на основе магазинных заготовок, но вкус от этого не станет хуже. Основа создана на печенье, чем-то напоминает чизкейк. Посмотрите, как приготовить кофейный пудинг-пирог. У него очень яркий вкус, немного горьковатый, отлично сочетается с кружкой эспрессо. Всё будет просто, только нужно время, чтобы всё настоялась.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Шоколадные крекеры  — 250 Грамм
  • Вода горячая  — 60 Миллилитров
  • Сухой пудинг  — 2 Штуки (пакетик)
  • Кофейное мороженое  — 500 Грамм (или шоколадное)
  • Эспрессо  — 1,5 Ст. ложки (порошок)
  • Взбитые сливки  — По вкусу
  • Шоколад  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Кофейный пудинг-пирог»

Кофейный пудинг-пирог - фото шаг 1
1. Для начала измельчите в крупную крошку печенье удобным для вас способом.
Кофейный пудинг-пирог - фото шаг 2
2. Затем крошку перемешайте с растопленным маслом.
Кофейный пудинг-пирог - фото шаг 3
3. Потом тесто разровняйте в круглой форме, формируя боковые стенки.
Кофейный пудинг-пирог - фото шаг 4
4. Теперь сделайте начинку. В миксере взбейте молоко с пудингом и кофе, а в конце аккуратно подлейте воду.
Кофейный пудинг-пирог - фото шаг 5
5. Потом добавьте мороженое, продолжайте взбивать.
Кофейный пудинг-пирог - фото шаг 6
6. После этого распределите начинку в основе.
Кофейный пудинг-пирог - фото шаг 7
7. Оставьте застывать пудинг в холодильнике на 4 часа. Украсьте десерт перед подачей сливками и шоколадом. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru