Кофта из баранины

Кофта из баранины


Кофта в переводе с хинди значит «фрикаделька». Блюдо на востоке в основном готовят из овощей со специями, делая из них шарики. Но сейчас мы попробуем другой рецепт, более сытный, для мясоедов.

Описание приготовления:

Это горячее блюдо легко заменит привычные нам котлеты или сосиски. Добавит новые краски в ваше привычное меню, благодаря сильному пряному вкусу. Хотя изделия идеально сочетаются с индийскими лепёшками и свежим салатом. Прочтите о том, как приготовить кофту из баранины, чтобы порадовать своих близких.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Орехи  — 110 Грамм (грецкий орех, кедровый орех, миндаль)
  • Кинза  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Болгарский красный перец  — 1 Штука
  • Фарш  — 1 Килограмм (из баранины)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тмин  — 3/4 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Белый молотый перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Кофта из баранины»

Кофта из баранины - фото шаг 1
1. Для начала измельчите в миксере или блендере все орехи. С миндаля предварительно удалите кожицу.
Кофта из баранины - фото шаг 2
2. Затем орехи обжарьте в течение 5 минут на сковороде до золотистого цвета.
Кофта из баранины - фото шаг 3
3. Пока орехи остужаются, в миксер добавьте нарезанные крупными кусками оба перца без семечек, очищенный лук и чеснок, а также листья кинзы.
Кофта из баранины - фото шаг 4
4. Овощи и зелень измельчите в кашицу, затем удалите с неё лишнюю жидкость.
Кофта из баранины - фото шаг 5
5. После этого перемешайте вместе фарш, овощную массу, все специи, соль, перец и орехи. Сделайте единую консистенцию.
Кофта из баранины - фото шаг 6
6. Теперь из фарша сделайте фрикадельки.
Кофта из баранины - фото шаг 7
7. Обжарьте кофту на гриле или гриль-сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо с гарниром, соусом и чем-то другим по желанию. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru