Кокосово-шоколадный рулет

Кокосово-шоколадный рулет


Как говорит моя дочь: «Десертов много не бывает!». Поэтому к праздничному столу, кроме тортика, предлагаю приготовить еще такой нарядный и вкусный рулетик. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, прямо сейчас я расскажу, как приготовить «Кокосово-шоколадный рулет». Хочу обратить ваше внимание на то, что качество сливочного масла играет не последнюю роль не только на вкусе, но и на структуре рулета. Ни в коем случает не стоит заменять масло маргарином! Пробуйте рулетик и делитесь впечатлениями!



Назначение:
На праздничный стол
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье  — 200 Грамм (основа рулета)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (основа рулета)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (основа рулета)
  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (начинка)
  • Сгущенное молоко  — 3 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосово-шоколадный рулет»

Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Стружку покупайте самую мелкую, тогда рулет будет более нежным.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 2
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 3
Смешайте печенье с какао и растопленным маслом.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 4
Вот такой шарик у меня получился.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 5
На пищевой пленке раскатайте его в квадрат. Печенье крошится, поэтому помогайте себе руками.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 6
Кокосовую стружку соедините со сгущенкой и топленым маслом.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 7
Начинка для рулета готова.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 8
Отступите от каждого края немного и разровняйте начинку.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 9
Помогайте себе пищевой пленкой, сворачивайте рулет плотно. Зафиксируйте края. Уберите рулет на 2 часа в холодильник.
Кокосово-шоколадный рулет - фото шаг 10
Украсьте рулет, как вам нравится, у меня была плитка шоколада и кондитерская посыпка. Я растопила шоколад, полила им сверху, потом присыпала кондитерской посыпкой и убрала на 15 минут в холодильник. Рулет готов!


Источник: povar.ru