Кокосовое печенье «кокосанка»
Ингредиенты
- — белки яичные — 2 шт.
- — сахар — 80 гр.
- — кокосовая стружка — 160 гр.
- — масло кокосовое (или сливочное) — 20 гр.
- — мука (по желанию) — 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. Делаем это аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок. Далее белки взбиваем с сахаром в пышную массу. Сахар я всыпаю постепенно.
В отдельной емкости смешиваем взбитые белки, кокосовую стружку, а также растопленное масло. Я беру кокосовое масло, с ним получается гораздо вкуснее. Но можно заменить его сливочным.
Тщательно перемешиваем при помощи ложки нашу массу.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы кокосовая стружка напиталась и стала мягче.
Спустя 2 часа достаем кокосовую массу и при помощи мокрых рук формируем шарики, а затем немного приминаем их в лепешки.
ВЫпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до румяной корочки. Главное- не перепечь!!!