Кокосовое печенье «валентинка»
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 0,5 ст. кокосовой стружки
- 4 ст. муки
- для украшения:
- белая глазурь (мы брали готовую)
- посыпка кондитерская «сердечки»
Пошаговый рецепт приготовления
Подарок ко дню Влюбленных!
Яйца взбить с сахаром в пену
Добавить растопленное сливочное масло
Перемешать.
Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом.
Перемешать.
Добавить муку.
Тщательно перемешать и отправить тесто в холодильник на 1 час.
Тесто раскатывать тонко (около 7 мм), вырезать сердечки при помощи вырубки.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Печенье остудить, украсить по Вашему вкусу!
С днем влюблённых!