Кокосовые кексы

Кокосовые кексы


Фото к рецепту: Кокосовые кексы

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 5 ст.л. с большой горкой (125 гр. ) или
  • масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.л. (50 мл.)
  • кефир (у меня жирностью 3,2%) — 1 ст. (250 мл.)
  • мука — 1 и 1/5 ст. (180 гр. )
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр. )
  • кокосовая стружка — примерно 6 ст.л. с горкой (50 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца.

И взбиваю их миксером на больших оборотах до получения однородной пышной массы.

Добавляю к ним сахар и ванильный сахар.

Если кефир очень кислый, то сахара можно добавить немного больше.

Все перемешиваю миксером на больших оборотах примерно минуту.

Масса должна стать более светлой.

Затем наливаю в нее подсолнечное рафинированное масло и кефир.

И все немного перемешиваю миксером, но можно и венчиком, кому как удобно.

Добавляю в смесь просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

Сделать это можно миксером или венчиком.

Теперь в тесто кладу кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю.

Тесто сразу же раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема, но можно и чуть больше, но не доходя немного до края формочки.

А затем формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 190 — 200 градусов духовку и буду выпекать кексы до готовности, до хорошего зарумянивания.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

И в моей духовке такие кексы выпекаются примерно 30 минут.

Но духовки у всех работают по-разному, поэтому и время выпечки может быть разным, от 20 до 35 минут.

Если готовые кексы сразу вынуть из духовки, то есть вероятность того, что они осядут.

Поэтому я перед тем, как вынуть кексы из духовки, выдерживаю их в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще несколько минут.

Затем я достаю кексы из духовки, даю им немного остыть, чтобы их можно было брать руками, вынимаю их из формочек и кладу на тарелку.

И оставляю полежать до полного остывания.

Кексы получаются румяные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru