Кокосовый десерт

Кокосовый десерт


Расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный и нежный кокосовый десерт «Семифредо». Это кремообразная масса, которая густеет после нескольких часов выстаивания в морозильной камере. Попробуйте!

Описание приготовления:

При приготовлении семифредо, нужно рассчитать количество сахара: его должно быть всего 23% от общего веса ингредиентов. Если сахара будет слишком много, семифредо получится мягким и не будет держать форму, а если сахара мало, то десерт в морозилке просто превратится в лед. По желанию в массу можно добавить кусочки маракуйи или шоколадные капли.

Смотрите, как приготовить кокосовый десерт, и следуйте инструкции.




Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Яйца / Сливки / Кокос
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 140 Грамм
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Мякоть свежего кокоса  — 80 Грамм
  • Сливки свежие  — 550 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовый десерт»

Кокосовый десерт - фото шаг 1
В сотейник налейте воду, положите сахар и варите сироп до температуры 120 градусов, измеряя ее термометром.
Кокосовый десерт - фото шаг 2
Яичные белки взбейте до устойчивой пены.
Кокосовый десерт - фото шаг 3
Горячий сахарный сироп осторожно влейте в белки, избегая попадания на венчик.
Кокосовый десерт - фото шаг 4
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью холодной, блестящей и упругой (понадобится примерно 10 минут). С электрическим миксером будет быстрее.
Кокосовый десерт - фото шаг 5
Свежие сливки взбейте до мягких пиков и добавьте вместе с измельченной мякотью кокоса в белковую смесь. Все осторожно перемешайте.
Кокосовый десерт - фото шаг 6
Форму (можно для выпечки) объемом 1 литр или 2 формы по 500 мл застелите пищевой пленкой, выложите полученную кремообразную массу, сверху накройте пленкой и поставьте в морозильник как минимум на 6 часов.
Кокосовый десерт - фото шаг 7
За 10 минут перед подачей на стол выложите десерт на блюдо, перевернув форму. Украсьте по желанию кокосовой стружкой, кусочками свежего кокоса и растопленным шоколадом. Семифредо с кокосом обладает приятным, экзотическим вкусом.


Источник: povar.ru