Кокосовый десерт
Расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный и нежный кокосовый десерт «Семифредо». Это кремообразная масса, которая густеет после нескольких часов выстаивания в морозильной камере. Попробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении семифредо, нужно рассчитать количество сахара: его должно быть всего 23% от общего веса ингредиентов. Если сахара будет слишком много, семифредо получится мягким и не будет держать форму, а если сахара мало, то десерт в морозилке просто превратится в лед. По желанию в массу можно добавить кусочки маракуйи или шоколадные капли.
Смотрите, как приготовить кокосовый десерт, и следуйте инструкции.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 140 Грамм
- Сахар — 230 Грамм
- Вода — 50 Грамм
- Мякоть свежего кокоса — 80 Грамм
- Сливки свежие — 550 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Кокосовый десерт»
В сотейник налейте воду, положите сахар и варите сироп до температуры 120 градусов, измеряя ее термометром.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены.
Горячий сахарный сироп осторожно влейте в белки, избегая попадания на венчик.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью холодной, блестящей и упругой (понадобится примерно 10 минут). С электрическим миксером будет быстрее.
Свежие сливки взбейте до мягких пиков и добавьте вместе с измельченной мякотью кокоса в белковую смесь. Все осторожно перемешайте.
Форму (можно для выпечки) объемом 1 литр или 2 формы по 500 мл застелите пищевой пленкой, выложите полученную кремообразную массу, сверху накройте пленкой и поставьте в морозильник как минимум на 6 часов.
За 10 минут перед подачей на стол выложите десерт на блюдо, перевернув форму. Украсьте по желанию кокосовой стружкой, кусочками свежего кокоса и растопленным шоколадом. Семифредо с кокосом обладает приятным, экзотическим вкусом.