Кокосовый тарт с яблоками и грушами

Кокосовый тарт с яблоками и грушами


Фото к рецепту: Кокосовый тарт с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • кокосовая стружка — 40 гр.
  • мука — 350 гр.
  • масло — 130 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
  • ……….
  • яблоко — 2 шт.
  • груша — 2 шт. (у меня 1 большая)
  • ……….
  • сливки 10% — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 стол. ложки
  • крахмал — 1 десерт. ложка
  • шоколад белый — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Песочное тесто с кокосовым вкусом и ароматом, в сочетании с фруктами и нежной сливочной заливкой. Ароматный и вкусный результат.

1. Приготовить тесто. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кокосовую стружку. Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму.

3. Яблоки и груши очистить и порезать кусочками.

4. На тесто выложить фрукты.

5. Приготовить заливку. На водяной бане растопить поломанный шоколад в сливках.

6. Яйца взбить с сахаром. Постепенно соединить сливочно-шоколадную смесь с яичной.

7. Заливку вылить на фрукты.

8. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Начинку должна слегка «подрумяниться». Тарт убрать в холодильник на 1-2 часа.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru