Кокосовый тарт с яблоками и грушами
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- кокосовая стружка — 40 гр.
- мука — 350 гр.
- масло — 130 гр.
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
- ……….
- яблоко — 2 шт.
- груша — 2 шт. (у меня 1 большая)
- ……….
- сливки 10% — 200 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3 стол. ложки
- крахмал — 1 десерт. ложка
- шоколад белый — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто с кокосовым вкусом и ароматом, в сочетании с фруктами и нежной сливочной заливкой. Ароматный и вкусный результат.
1. Приготовить тесто. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кокосовую стружку. Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму.
3. Яблоки и груши очистить и порезать кусочками.
4. На тесто выложить фрукты.
5. Приготовить заливку. На водяной бане растопить поломанный шоколад в сливках.
6. Яйца взбить с сахаром. Постепенно соединить сливочно-шоколадную смесь с яичной.
7. Заливку вылить на фрукты.
8. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Начинку должна слегка «подрумяниться». Тарт убрать в холодильник на 1-2 часа.