Коктейль от любимого

Коктейль от любимого

Martini Rosso — имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав.Его рубиновый цвет получается при добавлении карамели — единственного разрешенного натурального красителя.
Кампари изобретён в 1861 году винокуром Гаспари Кампари. Своему красному цвету, он обязан краске кармин, добываемой из насекомых, называемых «кошениль». Кампари используется для приготовления таких знаменитых коктейлей как Amerikano, и Negkoni, отлично, сочетается апельсиновым соком, образуя коктейль Garibaldi (он же Кампари Джус). Содержание спирта в нём — 28%.Красный как рубин «Биттер Кампари» на вкус оказывается горьким, как наша жизнь, напитком для людей у которых много свободного времени. Когда пьешь Кампари, всё дело в стиле: в этот напиток, в его дизайн и в специфическую ауру богемности вкладывали душу представители действительно богемы — например, Федерико Фелини. Он не мог не стать стилеобразующим. Этот напиток, как роскошная машина из Италии, как «Феррари» или «Ламбарджини». Те десятки трав, на которых настоян Кампари, придают ему горький вкус. Это напиток эгоистов, его лучше пить вдвоём.


Фото к рецепту: Коктейль от любимого

Ингредиенты

  • на 1 бокал коктейля:
  • 50 гр. campari bitter
  • 50 гр. martini rosso
  • 100 гр. schweppes
  • 2 кубика льда
  • долка апельсина и по желанию кокосовая стружка или сахар для украш.бокала

Пошаговый рецепт приготовления

так вот…

как и полагается многочисленным семьям,уложили вечером детей спать и решили посидеть с мужем вдвоем,как говориться расслабится,просто отдохнуть ничего неделаньем заняться.ой,даже не надо бегом бежать мыть посуду,убирать все по местам и готовить кушать…

Организовал муж все сам и преподнес мне коктейль.

Взять бокал,края смачить и окунуть в сахар или стружку кокосовую,вроде бы украсить и придать вид «праздника».

Все вышеперечисленные ингридиенты смешать,добавить лед и пить,наслаждаясь вкусом.

Вкус,я вам скажу,интересный,травяной такой,с перемешкой от CAMPARI-грейпфруктовой горчинкой и такой бархатной ноткой.

Попробуйте.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru