Колбаca домaшняя кровянкa

Колбаca домaшняя кровянкa

Колбаca домaшняя кровянкa


Если вы любитель необычных деликатесов и сможете достать необходимые продукты для этого блюда, вам повезло еще и потому, что сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу домашнюю кровянку!

Описание приготовления:

Конечно, это довольно специфический рецепт на любителя. Не каждый отважится попробовать кровяную колбасу! Однако это достойное блюдо известно уже со времен Древней Греции. Делают кровянку по-разному, часто добавляют гречневую крупу. Попробуйте однажды, и вы не пожалеете!





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свежая свиная кровь  — 4 Литра
  • Сало свиное  — 3,5 Килограмма (с мясом и со шкуркой)
  • Свиная кишка  — 400 Грамм (толстая)
  • Соль  — 80 Грамм
  • Перец черный  — 10 Грамм
  • Тмин  — 10 Грамм
  • Майоран  — 2 Грамма
  • Гвоздика  — 1,5 Грамма
  • Лук пюрированный  — 20 Грамм
  • Молоко коровье  — 500 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить «Колбаca домaшняя кровянкa»

1
Нарежьте мелко сало вместе со шкуркой и выжаривайте его 25-30 минут под крышкой до золотистого цвета. Посолите шкварки.
2
Подогрейте кровь до 40 градусов и пропустите также через мясорубку или взбейте в блендере.
3
Перелейте кровь в большую емкость, посолите, добавьте специи, лук и шкварки. Налейте молоко. Подогревайте.
4
Очищенные свиные кишки промойте под холодной водой, наденьте их сверху на горлышки пластиковых бутылок.
5
Разливайте еще горячий (где-то 80 градусов) фарш по кишкам через разрезанное дно бутылок.
6
Обварите получившиеся колбаски сначала 5-7 минут в кипящей воде, проткнув предварительно кишку иголкой, чтобы она не лопнула.
7
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте готовые колбаски 20 минут. Готово!


Источник: povar.ru