Колбаса чоризо

Колбаса чоризо

Колбаса чоризо


Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим.

Описание приготовления:

Для вас я подготовила интересный рецепт, описывающий, как приготовить колбасу чоризо. Её делают в Испании, Португалии, Мексике и других странах Латинской Америки. Она получается очень пикантной и острой в технике сыровяления. Только приготовьтесь к трудоёмкой работе, чтобы получить отличный результат.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Мексиканская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1200 Грамм (мякоть)
  • Паприка  — 40 Грамм
  • Бренди  — 50 Миллилитров
  • Каменная соль  — 2 Ст. ложки
  • Кайенский жгучий перец  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сухой  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Натуральная оболочка  — 3-4 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Колбаса чоризо»

Колбаса чоризо - фото шаг 1
Смешайте все специи в единую массу.
Колбаса чоризо - фото шаг 2
Свинину промойте, и нарежьте маленькими кусочками.
Колбаса чоризо - фото шаг 3
Уложите мясо в миску. Засыпьте его солью.
Колбаса чоризо - фото шаг 4
Затем добавьте все специи и бренди. Перемешайте ингредиенты. Оставьте их на двое суток в холодильнике.
Колбаса чоризо - фото шаг 5
Спустя это время оболочку для колбасы хорошо промойте.
Колбаса чоризо - фото шаг 6
Наполняйте оболочку мясом очень плотно. Потом обвяжите колбасу ниткой и сделайте петельку для подвешивания.
Колбаса чоризо - фото шаг 7
Подвестье колбаску под потолок в помещение при температуре 15-18 градусов. Висеть она будет 3 недели.
Колбаса чоризо - фото шаг 8
Готовую колбасу чоризо нарезайте кусочками и пробуйте!

Похожий видео рецепт «Колбаса чоризо»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru