Колбаса «Сервелат»

Колбаса «Сервелат»

Колбаса "Сервелат"


Магазинные мясные деликатесы давно не вызывают доверия. Консерванты, вкусовые добавки и прочее вполне можно исключить, если сделать домашнюю натуральную колбаску своими руками. Заинтересовались?

Описание приготовления:

Процесс непростой, длительный и многоэтапный, но результатом вы точно останетесь довольны. Перед вами подробный рассказ о том, как приготовить колбасу «Сервелат» в домашних условиях. Такую колбаску не страшно есть и даже давать деткам. Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса.



Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина жирная  — 1 Килограмм (50% от общего количества мяса)
  • Свинина нежирная  — 1/2 Килограмма
  • Говядина  — 1/2 Килограмма
  • Сахар  — 2 Грамма
  • Перец  — 1.5 Грамма
  • Нитритная соль  — 24 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Колбаса «Сервелат»»

Колбаса "Сервелат" - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте. Отправьте в морозилку, чтобы оно немного подмерзло.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 2
2. После пропустите через мясорубку.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 3
3. Параллельно замочите в тепленькой воде оболочки.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 4
4. Фарш должен быть очень нежным и однородным. Именно поэтому лучше всего дополнительно взбить его миксером минут 5-7 на средней скорости. После добавьте специи и соль, еще раз перемешайте.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 5
5. С помощью специальной насадки для мясорубки (или кухонного комбайна, например) наполните фаршем оболочки. Плотно закрепите края. Отправьте колбаску в холодильник на сутки.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 6
6. Следующий этап — это копчение.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 7
7. Потребуется около часа копчения при температуре 60 градусов.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 8
8. Дальше необходимо отварить «Сервелат». Для этого процесса необходим термометр, чтобы следить за температурой внутри колбаски.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 9
9. На очень медленном огне варите колбасу, пока температура внутри не достигнет 71-72 градусов (по времени это чуть меньше часа). После можно аккуратно достать колбасу и остудить её.
Колбаса "Сервелат" - фото шаг 10
10. Последний этап — это холодное копчение около 12 часов. Только после этого вы получите настоящий, знакомый хорошо всем вкус «Сервелата».


Источник: povar.ru