Колбаса «Улитка»

Колбаса «Улитка»

Колбаса "Улитка"


Ваши домашние любят колбасу, но отказываются от мяса? Тогда приготовьте им такую улитку. Она только похожа на свернутую колбасу, но иногда нужно только это. Приступим!

Описание приготовления:

«Улитка» получается очень вкусная, с ароматом дымка за счет присутствия сырокопченой колбасы. Колбасу лучше брать с большим количеством жира, он не даст мясу стать сухим. Сыр и специи можно взять любые по вашему вкусу. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Колбаса сырокопченая  — 50 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Аджика  — По вкусу (сухая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Колбаса «Улитка»»

Колбаса "Улитка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 2
Нарежьте сыр брусочками, а колбасу натрите на крупной терке.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 3
Порежьте свинину на пласты толщиной 0.5 см.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 4
Отбейте мясо и уложите внахлест полоской. Посолите, поперчите, посыпьте аджикой.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 5
Посыпьте мясо натертой колбасой и уложите сыр.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 6
Сверните мясо в рулет, сверните улиткой и закрепите его при помощи шпажек. Посыпьте верх аджикой и посолите. Уберите в холодильник на 2 часа.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте «улитку» с двух сторон до румяной корочки. Влейте воду и готовьте под крышкой в течение 35 минут до готовности. Крышку снимите и обжарьте до корочки.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 8
Сразу подавайте.
Колбаса "Улитка" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Такую «улитку» можно приготовить на сковороде, в духовке и даже на гриле.


Источник: povar.ru