Колбаса вареная
Незачем покупать готовую колбасу в магазине, у меня она вызывает большие сомнения. Мне на глаза попался рецепт, как приготовить колбасу вареную, которым с радостью поделюсь со всеми вами.
Описание приготовления:
Основной ингредиент – это мясо. Вы можете использовать курицу, говядину, свинину, индюшиное мясо, а также их смесь. Вареную колбасу домашнего приготовления храните в холодильнике, как обычную. У нее немного рыхлая структура, поэтому нарезайте ее аккуратно и не очень тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 0,5 Килограмма
- Белки куриные — 2 Штуки
- Сок из свеклы — 30 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 20
Как приготовить «Колбаса вареная»
1
Вымойте филе и нарежьте его крупно, затем измельчите через мясорубку 2 раза.
2
Добавьте к куриному фаршу сливки, выдавите зубчик чеснока, все хорошенько измельчите с помощью блендера.
3
Добавьте к фаршу куриный белок, а также свежий свекольный сок (натрите свеклу на терке и выдавите сок), выложите все специи и соль.
4
Перемешайте содержимое миски и разделите фарш на 2 части, получатся 2 колбаски.
5
Разверните 2 листа фольги и в каждый выложите фарш, сверните его плотно колбаской.
6
Переложите каждую еще в пакет или полиэтиленовую пленку и плотно заверните концы, чтобы начинка не вытекла.
7
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите колбаски и варите полчаса, несколько раз переворачивайте колбасу, чтобы она хорошо приготовилась со всех сторон.
8
Извлеките пакеты с колбасой из кастрюли, затем выложите на тарелку и остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3-5 часов.
9
Спустя необходимое время достаньте колбасу, разверните фольгу и нарезайте колбаску кусочками. Приятного аппетита!