«Колбаска» из печенья с какао

«Колбаска» из печенья с какао

"Колбаска" из печенья с какао


Все советские дети помнят замечательный десерт в виде сладкой колбасы. Да и современные ребятишки не против такого сладкого к чаю. Поэтому я и предлагаю вам вспомнить рецепт этого нехитрого блюда.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что состав и технология во всех вариантах приготовления десерта почти одинаковый, вкус получается разным. Где-то — более шоколадный, где-то — более сливочным. В моём же рецепте вы можете узнать о том, как приготовить колбаску из печенья с какао и молоком. Вкусно и очень просто.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «»Колбаска» из печенья с какао»

"Колбаска" из печенья с какао - фото шаг 1
Печенье измельчите любым удобным для вас способом.
"Колбаска" из печенья с какао - фото шаг 2
Какао смешайте с сахаром.
"Колбаска" из печенья с какао - фото шаг 3
Влейте к сухой массе молоко. Доведите смесь до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и остудите массу.
"Колбаска" из печенья с какао - фото шаг 4
Затем добавьте масло, порезанное кусочками. Всё перемешайте, сделав однородную массу.
"Колбаска" из печенья с какао - фото шаг 5
А теперь соедините печенье с основной массой. Хорошо всё перемешайте.
"Колбаска" из печенья с какао - фото шаг 6
Из получившейся сладкой массы сформируйте при помощи фольги и пищевой плёнки колбаски. Для этого сначала на столе расстелите пищевую плёнку, на неё уложите фольгу, а на последнюю — шоколадную массу.
"Колбаска" из печенья с какао - фото шаг 7
Оставьте колбаску на 2-3 часа в морозильнике. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «»Колбаска» из печенья с какао»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru