Колбаски для жарки в духовке

Колбаски для жарки в духовке

Колбаски для жарки в духовке


В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой… Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить колбаски для жарки в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Но при желании вы всегда можете дополнить этот рецепт по вкусу правами или травами, например. В качестве таких колбасок можно не сомневаться! Это всегда вкусно и натурально. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1.5 Килограмма (можно говядина + немного сала)
  • Курица  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Кишки  — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Колбаски для жарки в духовке»

Колбаски для жарки в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.
Колбаски для жарки в духовке - фото шаг 2
2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.
Колбаски для жарки в духовке - фото шаг 3
3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.
Колбаски для жарки в духовке - фото шаг 4
4. И наполните ее фаршем.
Колбаски для жарки в духовке - фото шаг 5
5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.
Колбаски для жарки в духовке - фото шаг 6
6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).

Похожий видео рецепт «Колбаски для жарки в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru