Колбаски-гриль для дружной компании

Колбаски-гриль для дружной компании

Колбаски-гриль для дружной компании


Колбаски-гриль отлично подходят для выездов на природу с друзьями. Сочные, аппетитные и очень вкусные, они отличаются от магазинных не только вкусом, но и качеством, ведь приготовлены собственноручно.

Описание приготовления:

Как здорово в хорошую погоду выбраться с друзьями на природу. Но когда шашлыки уже немного поднадоели, колбаски-гриль становятся отличной идеей для пикников. А какие вкусные у вас получатся колбаски, если вы их приготовите сами, а не будете покупать в магазине. Готовить их совсем не сложно и довольно быстро, а получаются колбаски сочными, ароматными, очень аппетитными и безусловно очень вкусными. А как приготовить колбаски-гриль для дружной компании, я вам прямо сейчас и расскажу.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 3 Килограмма
  • Сало  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Коньяк  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1/3 Штуки
  • Смесь перцев  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Сухие травы  — 1/2 Чайных ложки (орегано, базилик, тимьян)
  • Свиные кишки  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка (по вкусу)

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Колбаски-гриль для дружной компании»

Колбаски-гриль для дружной компании - фото шаг 1
Мясо, сало и лук нарезаем крупными кусками. Добавляем все специи, коньяк и мелко порезанный перец чили и петрушку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Колбаски-гриль для дружной компании - фото шаг 2
Если свиные кишки у вас соленые, их необходимо замочить в воде минут на 30. Затем хорошо промойте их под проточной водой и внутри, и снаружи.
Колбаски-гриль для дружной компании - фото шаг 3
Затем замаринованное мясо с помощью мясорубки измельчаем в фарш.
Колбаски-гриль для дружной компании - фото шаг 4
Используя специальную насадку, набиваем кишки фаршем и формируем небольшие колбаски. Очень плотно не набиваем, а пузырьки воздуха пробиваем иголкой или зубочисткой.
Колбаски-гриль для дружной компании - фото шаг 5
Перед жаркой колбаски прокалываем несколько раз зубочисткой и отправляем на горячие угли. Жарим, периодически переворачивая до румяности.
Колбаски-гриль для дружной компании - фото шаг 6
А затем готовые колбаски-гриль подаем для своей дружной компании с любимым соусом или свежими овощами.

Похожий видео рецепт «Колбаски-гриль для дружной компании»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru