Колбаски из говядины

Колбаски из говядины

Колбаски из говядины


Если вы решили приготовить домашнюю колбасу, то присмотритесь к рецепту аппетитных колбасок из говядины, который поможет сделать вкусный натуральный продукт, изготовленный собственными руками.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт колбасок из говядины. Подготовка к их приготовлению занимает немало времени. Но больше всего его уходит на освоение правильного формирования колбасок. Например, когда натягивается оболочка на приспособление для колбасы, то лучше натянуть 5-7 метров. Набивать неплотно, чтобы кишки не порвались. Если же случился такой казус, то отступите немного назад и перевяжете до места разрыва, чтоб оболочка не разрывалась дальше.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Свинина  — 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 350 Грамм
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 7 Штук
  • Водка  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  — По вкусу
  • Оболочки для колбасок  — 5 Штук (в метрах)

Количество порций: 10

Как приготовить «Колбаски из говядины»

Колбаски из говядины - фото шаг 1
1. Возьмите мякоть говядины и свиное сало с прослойкой. Помойте. Обсушите. Пропустите все мясо и сало через мясорубку.
Колбаски из говядины - фото шаг 2
2. Начистите большое количество лука. Пропустите его весь через мясорубку. Добавьте к ранее перекрученному мясному фаршу.
Колбаски из говядины - фото шаг 3
3. Соедините с фаршем следующие ингредиенты: крахмал, черный молотый перец, молотый кориандр. Посолите так, чтобы фарш казался слегка пересоленным.
Колбаски из говядины - фото шаг 4
4. Добавьте в фарш одно сырое яйцо. Влейте коньяк – 3 столовые ложки; или замените на водку (в том же количестве). Все тщательно перемешайте.
Колбаски из говядины - фото шаг 5
5. Наденьте тщательно помытую кишку на приспособление для колбасы. Перед этим смажьте его постным маслом. Возьмите немного фарша, заложите его в мясорубку. Не спеша набивайте оболочку. Как можно чаще формируйте «звенья» колбаски.
Колбаски из говядины - фото шаг 6
6. Когда наполните всем фаршем кишки, из колбаски следует сформировать круг. Для этого перевяжите дополнительно.
Колбаски из говядины - фото шаг 7
7. После того, как колбаска перевязана, резко сделайте проколы оболочки новой иглой от одноразового шприца. Затем сложите кружки колбасы в воду. Дополнительно посолите и добавьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 30-40 минут.
Колбаски из говядины - фото шаг 8
8. Теперь, когда вы знаете, как приготовить колбаски из говядины, обжарьте их на сковородке в растительном масле с двух сторон. Можно пробовать.

Похожий видео рецепт «Колбаски из говядины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru