Колбаски в духовке

Колбаски в духовке

Колбаски в духовке


Качество магазинных мясных деликатесов не всегда внушает доверие. Именно поэтому хочу поделиться с вами совершенно несложным и очень классным вариантом, как приготовить колбаски в духовке.

Описание приготовления:

Что самое классное в домашнем приготовлении колбасок, это то, что вы можете использовать абсолютно любые специи и добавки, чтобы придать им невероятный вкус и аромат. Рекомендую добавить немного острого перца чили для пикантности. Кроме того, в качестве основы вы можете взять несколько видов мяса, например. А при желании немного мяса нарезать небольшими кубиками, чтобы текстура была неоднородной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 4 Килограмма (лучше брать свинину с сальными прожилками)
  • Специи  — По вкусу (соль, перец, паприка, чеснок и т.д.)
  • Кишки  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Колбаски в духовке»

Колбаски в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует мясо и обсушить немного. Нарежьте его средними кусочками и подготовьте мясорубку.
Колбаски в духовке - фото шаг 2
2. Пропустите мясо через мясорубку. Можно добавить свежий чеснок, например, но мне больше нравится молотый сушеный.
Колбаски в духовке - фото шаг 3
3. Выложите фарш в глубокую мисочку. Добавьте специи по вкусу и как следует перемешайте. Возьмите ложку фарша и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы определить вкус будущих колбасок. При необходимости откорректируйте вкус специями.
Колбаски в духовке - фото шаг 4
4. Кишки вычистите и вымойте под проточной водой. Подготовьте специальную насадку для мясорубки.
Колбаски в духовке - фото шаг 5
5. Осталась самая малость — аккуратно заполнить кишки фаршем.
Колбаски в духовке - фото шаг 6
6. Определите размер будущих колбасок. Аккуратно заверните кишки или перевяжите ниточками.
Колбаски в духовке - фото шаг 7
7. Колбаски можно запекать порционно, аккуратно отрезав друг от друга, или целиком кружочек, например. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом немного. Сделайте тонкой иголкой несколько проколов и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25 (увеличьте время, если хотите более румяные бока).

Похожий видео рецепт «Колбаски в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru