Кольца кальмара

Кольца кальмара

Кольца кальмара


Все любят похрустеть этими аппетитными колечками, но не все знают, как приготовить кольца кальмара правильно. Это прекрасная закуска под холодное пиво или вкусный и питательный перекус для всех.

Описание приготовления:

Еще горячие кольца можно присыпать тертым пармезаном, это будет вообще восторг! Не ждите, пока кальмар остынет, сразу начинайте кушать. Один из вариантов приготовления — добавить панировочных сухарей, чтобы колечки получились еще более хрустящими.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Мука  — 75 Грамм
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Кальмар  — 300 Грамм (3 тушки)
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Кольца кальмара»

1
Нарежьте тушку кальмара кольцами толщиной около 0,5 см.
2
Соедините муку, соль и перец в вакуумном пакете.
3
Заложите кольца в пакет с мукой и хорошо встряхните, пока каждое кольцо не покроется мукой.
4
Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло. Выкладывайте кольца и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
5
Готовые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
6
Подавайте на большом блюде с различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей.


Источник: povar.ru