Кольца кальмаров

Кольца кальмаров

Кольца кальмаров


Мне это блюдо напомнило популярную закуску из луковых колец, что обжариваются во фритюре. Рассказываю, как приготовить кольца кальмаров, которые подаю с томатным соусом к холодному пиву или сидру.

Описание приготовления:

Можно обжарить колечки во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла. Такие колечки подают с томатным соусом, с сальсой или сметанным соусом (с зеленью или чесноком). Можно использовать кальмары для украшения готовых салатов. Очень вкусная самодельная закуска.



Назначение:
Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Мука / Яйца / Сухарики
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 900 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Панировочные сухари  — 1,5 Стакана

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Кольца кальмаров»

1
Очищенные кальмары хорошенько промойте, затем высушите бумажными полотенцами, нарежьте их кольцами.
2
Смешайте муку с солью, в другой миске смешайте яйца с молоком, а в третью выложите панировочные сухари.
3
Окуните кольца сперва в муку, затем — в жидкие составляющие и напоследок в сухари.
4
Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите колечки и обжаривайте до золотистой корочки.
5
Переложите колечки на салфетку, промокните от лишнего жира, а затем уже выложите на тарелку. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru