Колобки из спагетти

Колобки из спагетти

Колобки из спагетти


Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Рецепт имеет отношение к сицилийской кухне, блюдо называется «аранчини». Готовят аранчини как правило из риса, но и вариант из спагетти не менее вкусен. Приготовить колобки из спагетти можно непосредственно перед подачей на стол или заготовить впрок. Просто после того, как вы их обваляете в сухарях, уберите аранчини в морозилку. В нужный момент вам останется их только достать и обжарить во фритюре. Вкусный и сытный обед или ужин всего за несколько минут будет готов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Вода  — 270 Миллилитров
  • Сухари для панировки  — 200 Грамм
  • Фарш  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука ((небольшой))
  • Горошек зеленый  — 80 гр. Грамма
  • Томатная паста  — 1  Чайных ложек
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Куркума  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 150  Грамм
  • Спагетти  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Колобки из спагетти»

Колобки из спагетти - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Колобки из спагетти - фото шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.
Колобки из спагетти - фото шаг 3
Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
Колобки из спагетти - фото шаг 4
Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.
Колобки из спагетти - фото шаг 5
Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.
Колобки из спагетти - фото шаг 6
Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.
Колобки из спагетти - фото шаг 7
Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.
В самом конце добавьте зеленый горошек.
Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.
Колобки из спагетти - фото шаг 10
Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.
Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.
Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.
Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!
Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru