Колобки – пончики на сгущенном молоке

Колобки – пончики на сгущенном молоке

Для меня всегда был праздник, когда мама готовила такие «Колобки».

Рецепт по своему составу — очень простой, «колобки» готовятся легко и быстро, а вкус потрясающий!  Они просто тают во рту. Порадуйте и вы своих деток сказочным блюдом — «колобками».


Фото к рецепту: Колобки – пончики на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • сгущенное молоко — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сода, гашеная в уксусе — ¼ ч.л.
  • мука пшеничная — 250 — 300 г
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

В детстве эти пончики были моим самым любимым и вкусным лакомством.

1. В глубокой посуде взбейте яйца со сгущенным молоком, небольшим количеством муки и содой, гашеной уксусом.

2. Продолжайте добавлять муку до состояния «почти крутого» теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому при формировании шариков необходимо смачивать руки водой.

3. В кастрюлю с горячим растительным маслом погрузите первую порцию шариков, помогая деревянной ложкой им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, для того чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.

4. Готовые колобки, обжаренные до золотистого цвета, выньте шумовкой, и уложите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

5. Затем переложите их на блюдо, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

В среднем получается 22 колобка.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru