Колобки – пончики на сгущенном молоке
Для меня всегда был праздник, когда мама готовила такие «Колобки».
Рецепт по своему составу — очень простой, «колобки» готовятся легко и быстро, а вкус потрясающий! Они просто тают во рту. Порадуйте и вы своих деток сказочным блюдом — «колобками».
Ингредиенты
- сгущенное молоко — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сода, гашеная в уксусе — ¼ ч.л.
- мука пшеничная — 250 — 300 г
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
В детстве эти пончики были моим самым любимым и вкусным лакомством.
1. В глубокой посуде взбейте яйца со сгущенным молоком, небольшим количеством муки и содой, гашеной уксусом.
2. Продолжайте добавлять муку до состояния «почти крутого» теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому при формировании шариков необходимо смачивать руки водой.
3. В кастрюлю с горячим растительным маслом погрузите первую порцию шариков, помогая деревянной ложкой им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, для того чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.
4. Готовые колобки, обжаренные до золотистого цвета, выньте шумовкой, и уложите в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
В среднем получается 22 колобка.