Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- абрикосы — 200 гр.
- сливы — 200 гр.
- яблоки — 200 гр.
- сахар — 250 гр.
- вода — 2,5 л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.
2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и спелые, промываем проточной, холодной водой. Разделить пополам и вынуть косточку. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие дольки.
3 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты. Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.
4 Кипящей водой залить банки с фруктами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой. Фруктовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.
6 В каждую банку с фруктами добавить сахар.
7 После того, как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
8 Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Компот ассорти из абрикос, слив и яблок готов. Убираем банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!