Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок


Фото к рецепту: Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок

Ингредиенты

  • абрикосы свежие — 700-800 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 2,5 л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Абрикосы отбираем плотные и спелые, промываем проточной холодной водой. Каждый абрикос разделить пополам и вынуть косточку.

2 Банки предварительно хорошо помыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки стерилизуем в кипящей воде, 2-3 минуты.

3 Каждую банку наполнить абрикосами на 1/3 объема, можно чуть больше.

4 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения.

5 Кипящей водой залить банки с абрикосами до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

6 Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банку прикрываем крышкой. Абрикосовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть.

7 В каждую банку с абрикосами добавить сахар.

8 После того, как вода закипит второй раз, залить абрикосы с сахаром до самого края. Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

9 Сразу же перевернуть банки дном вверх, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Вкусный компот из абрикосов готов. Убираем банки в темное, прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru