Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

Консервировать компоты можно из любых ягод. Хочу поделиться сочетаниями, которые мне наиболее нравяться. Может кому пригодится По мимо вкуса у этого компота еще одно достоинство — потрясающе красивый цвет.


Фото к рецепту: Компот из яблок и черноплодной рябины

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку
  • 2,5 литра воды
  • 3 ст. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 2-3 яблока
  • 1 ст. черноплодной рябины

Пошаговый рецепт приготовления

Банки и крышки простерилизовать

Сварить из сахара, лимонной кислоты и воды сироп

Яблоки и ягоды промыть, обсушить

Яблоки порезать дольками

Засыпать все в банку и залить кипящим сиропом

Закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru