Компот из персиков

Компот из персиков


Фото к рецепту: Компот из персиков

Ингредиенты

  • на банку в 3 л:
  • персики — 0,5 кг
  • сахар — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте друзья! Давайте приготовим на зиму компот из персиков. Подготовим спелые, целые персики у которых легко отделяется косточка. Надрезаем персик ножом и удаляем косточку. Вот так начистим все фрукты. Половинки персиков перекладываем в чистые 3-х литровые банки. Вот так. Заливаем кипятком и оставляем под одеялом минут на 20-30, чтобы персики прогрелись. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар. На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 г. Даем закипеть. Кипящий сироп заливаем в банки с персиками и закручиваем крышки. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом. Компот по этому рецепту готовится быстро и просто. Персики сохраняют форму, вкус и аромат. Зимой такая заготовка станет просто находкой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru