Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!


Фото к рецепту: Компот из шпанки (вишни) на зиму. простой рецепт!

Ингредиенты

  • шпанка (вишня) 1/3 трёхлитровой банки
  • сахар 1 ст.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Вымытые ягоды шпанки (вишни) выложить в чистую трёхлитровую банку (заполнить на 1/3).

Залить кипятком до краёв.

Накрыть сверху крышкой и оставить для остывания на 2-3 часа.

Как только вода в банке остынет, слить её в кастрюлю и закипятить.

В банку с ягодами всыпать 1 стакан сахара.

Залить закипевшей ягодной водой до краёв.

Накрыть стерильной крышкой и закатать.

Банку перевернуть верх ногами, растворить сахар, который на дне и оставить в таком положении до полного остывания.

По этому рецепту так же можно консервировать на зиму компот из любых ягод.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru