Компот из вишни

Этот компот готовится по технологии варенья — «пятиминутки». Его отличает яркий, насыщенный вкус и отсутствие стерилизации. Я храню в холодильнике. Но у подруги стоит прекрасно в кладовке.
Вишню можно использовать как начинку для пирожных и пирогов. Сироп пойдёт для пропитки коржей. А можно просто разбавить кипячёной водой и наслаждаться кусочком лета.)))


Фото к рецепту: Компот из вишни

Ингредиенты

  • 2,5 кг. вишни
  • 600 гр. сахарного песка

Пошаговый рецепт приготовления

Вышню вымыть, обсушить, удалить косточки.

Подготовленную вишню засыпать сахаром. Таз встряхнуть, чтобы сахар распределился по возможности равномерно. Оставить на 12 часов для выделения сока.

По истечении этого времени вишню довести до кипения, снять пену, проварить 5 минут.

Закатать в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru