Компот на зиму

Компот на зиму


Фото к рецепту: Компот на зиму

Ингредиенты

  • на 6 л компота (3 банки по 2 литра):
  • ассорти (слива, алыча, виноград) 1,5 кг
  • сахар 450 г
  • вода около 4,5 л

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды хорошо промываем и раскладываем в стерилизованные банки, насыпаем сахар и заливаем кипятком под самый верх банки. Закручиваем банки простерилизованными крышками. Слегка встряхиваем банки, чтобы растворился сахар. Ставим банки на полотенце вниз крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Такой компот хорошо хранится в кладовке всю зиму, если вы конечно не выпьете его раньше. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru