Конфеты из меда

Конфеты из меда

Конфеты из меда


Оригинальный, но очень доступный и простой рецепт конфет из меда, — для вас! Такие конфетки — не только очень вкусные и красивые на вид, они еще и полезные! Так что обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления конфет из меда, как мне кажется, — настоящий маленький кулинарный шедевр! Но сразу хочу отметить — я ужасная сластена, так что сочетание меда и шоколада меня ничуть не смущает! Но если вам, скажем, такое вкусовое сочетание не по вкусу, — просто не добавляйте шоколадную глазурь, ведь это в первую очередь декор! В остальном же — расскажу, как сделать конфеты из меда, и желаю вам удачи!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек  — 150 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Мед  — 70 Грамм
  • Шоколад белый  — 70 Грамм (по желанию, для оформления)
  • Шоколад черный  — 50 Грамм (по желанию, для оформления)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Конфеты из меда»

Конфеты из меда - фото шаг 1
1. При помощи блендера или мясорубки измельчаем и смешиваем орехи, изюм, пропаренный чернослив, курагу.
Конфеты из меда - фото шаг 2
2. Отдельно смешаем лимонный сок и мед. Мед, если старый, можно растопить на водяной бане. Этим соусом заправляем конфетную смесь. Еще раз хорошо перемешаем.
Конфеты из меда - фото шаг 3
3. Формируем из этой массы небольшие шарики. Отправим пока в холодильник, чтобы лучше «схватились».
Конфеты из меда - фото шаг 4
4. Тем временем отдельно растапливаем белый и черный шоколад. Теперь каждую конфету помещаем в ту или иную кастрюльку, а другим видом шоколада делаем узоры. Оставим застывать в холодильнике.
Конфеты из меда - фото шаг 5
5. И вот такая красота в итоге получится! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Похожий видео рецепт «Конфеты из меда»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru