Конфеты «Картошка»
Пирожное «Картошка» – простой и любимый многими с детства десерт. А я предлагаю вашему вниманию конфеты «Картошка».
Описание приготовления:
Конфеты «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, такое лакомство умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого десерта много, но я предлагаю воспользоваться самым простым из них.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 120 Грамм
- Шоколад — 300-350 Грамм
- Арахис — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ореховое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить «Конфеты «Картошка»»
1. С помощью блендера размельчите печенье в крошку, добавьте к ней сливочное масло, сахарную пудру, арахисовое масло и измельченный арахис. Перемешайте.
2. Из полученной массы сформируйте шарики среднего размера.
3. Растопите шоколад на водяной бане.
4. В шарики воткните для удобства деревянные шпажки.
5. Окуните конфеты в растопленный шоколад. Поставьте на пергамент.
6. Дайте шоколаду застыть и до подачи храните десерт в холодильнике.
Совет от повара:
Для конфет «Картошка» отлично подойдет сгущенка, печенье, сливочное масло комнатной температуры. Можно добавить растопленный шоколад.