Конфеты «Рыжик»

Конфеты «Рыжик»

Конфеты "Рыжик"


Если хотите удивить гостей, то приготовьте конфеты из моркови. Уверена, что попробовав их, мало кто догадается о главном составляющем ингредиенте.

Описание приготовления:

Морковь должна быть обязательно жесткой, без намеков на вялость. Из старой моркови трудно получить хорошую стружку и вкус. Если решите заменить горький шоколад на молочный, то количество сахара необходимо уменьшить.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь  — 450 Грамм
  • Сахар  — 180  Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Шоколад горький  — 90 Грамм
  • Печенье  — 6-7 Штук (песочное)

Количество порций: 3

Как приготовить «Конфеты «Рыжик»»

Конфеты "Рыжик" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь почистите.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 2
Измельчите морковь в мелкую стружку с помощью блендера или мелкой терки.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 3
Из апельсина выжмите сок.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 4
Возьмите широкую сковороду. Выложите морковь, добавьте сахар, апельсиновый сок.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 5
Перемешайте морковную массу.
Поставьте на огонь, чуть выше минимального.
Уваривайте массу постоянно помешивая.
По времени это может занять 20-30 минут.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 6
Когда морковная масса уварится, будет суховатой, добавьте натертый горький шоколад.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 7
Перемешайте массу и охладите до теплого состояния.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 8
Измельчите печенье в крошку.
Из теплой морковно-шоколадной массы скатайте шарики и обваляйте в печенье.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 9
Конфеты разложите в бумажные формы и подавайте на стол.
Конфеты "Рыжик" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Конфеты «Рыжик»»


Источник: povar.ru