Конфеты с вишней
Вкуснейшие конфеты с «пьяной» вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.
Описание приготовления:
Рецепт для настоящих сладкоежек. Если есть немного свободного времени и желание удивить гостей домашними конфетами, то дерзайте! Ничего сложного в процессе готовки нет. Как приготовить конфеты с вишней, читайте в этом рецепте.
Вишню можно заготовить и впрок. Кстати, она и сама очень вкусная, как отдельное угощение 🙂
Эти конфеты идеально подойдут в качестве закуски к коктейлям, шампанскому или же просто как лакомство с чаем.
Я люблю за основу брать черный шоколад, а украшать верх белым и кокосовой стружкой. Подойдет и обычная кондитерская присыпка.
Если есть время и желание, можно сделать черно-белую «паутинку» из шоколада в качестве украшения.
Если хотите угостить деток, вместо «Амаретто» используйте апельсиновый сок при приготовлении сиропа для вишни.
Ингредиенты:
- вишня — 30 Штук
- ликер «Амаретто» — 150 Грамм (для вишен)
- сахар — 75 Грамм
- вода — 40 Миллилитров
- шоколад молочный — 350 Грамм
- сливки — 80 Миллилитров
- сахарная пудра — 40 Грамм
- масло сливочное — 40 Грамм
- миндальные хлопья — 2 Штуки
- миндаль измельченный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить «Конфеты с вишней»
Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.
При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.
Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.