Конфеты с вишней

Конфеты с вишней

Конфеты с вишней


Вкуснейшие конфеты с «пьяной» вишней. Легкий аромат Амаретто, кислинка вишни и сладость шоколада… Эти конфеты идеальны как к прохладному бокалу шампанского, так и к чашке ароматного кофе.

Описание приготовления:

Рецепт для настоящих сладкоежек. Если есть немного свободного времени и желание удивить гостей домашними конфетами, то дерзайте! Ничего сложного в процессе готовки нет. Как приготовить конфеты с вишней, читайте в этом рецепте.

Вишню можно заготовить и впрок. Кстати, она и сама очень вкусная, как отдельное угощение 🙂

Эти конфеты идеально подойдут в качестве закуски к коктейлям, шампанскому или же просто как лакомство с чаем.

Я люблю за основу брать черный шоколад, а украшать верх белым и кокосовой стружкой. Подойдет и обычная кондитерская присыпка.

Если есть время и желание, можно сделать черно-белую «паутинку» из шоколада в качестве украшения.

Если хотите угостить деток, вместо «Амаретто» используйте апельсиновый сок при приготовлении сиропа для вишни.




Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • вишня  — 30 Штук
  • ликер «Амаретто»  — 150 Грамм (для вишен)
  • сахар  — 75 Грамм
  • вода  — 40 Миллилитров
  • шоколад молочный  — 350 Грамм
  • сливки  — 80 Миллилитров
  • сахарная пудра  — 40 Грамм
  • масло сливочное  — 40 Грамм
  • миндальные хлопья  — 2 Штуки
  • миндаль измельченный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Конфеты с вишней»

Конфеты с вишней - фото шаг 1
В первую очередь необходимо подготовить вишни. Для этого будем варить сироп: смешайте воду и коричневый сахар, постоянно помешивая, дайте сахару раствориться. Добавьте «Амаретто».
Добавьте в сироп ягоды, слегка как будто протушите их. Отставьте в сторону и дайте остыть.
Конфеты с вишней - фото шаг 2
Следующий шаг — это подготовка основы для наших конфет. Нарежьте шоколад на кусочки. Растопите половину шоколада. Топить шоколад будем на водяной бане, поэтому подготовьте ее и отправьте туда 150 г шоколада.
Конфеты с вишней - фото шаг 3
Для конфет нам понадобятся формочки. С помощью кисточки смажьте их обильно получившейся шоколадной массой. Дайте шоколаду застыть.
Также для придания форм конфеткам можно использовать фольгу.
Конфеты с вишней - фото шаг 4
Достаньте вишни из амаретто, положите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте вишни пополам. Растопите тем временем еще 100 г шоколада. Смешайте его со сливочным маслом и Амаретто. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку.
При помощи шприца заполните дно конфет кремом, выложите по вишне в крем. Оставшееся пространство заполните кремом. Разровняйте поверхность конфетки.
Конфеты с вишней - фото шаг 5
И, наконец-то, последний шаг: снова растапливаем шоколад.
Распределяем его поверху конфет. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Можно использовать белый шоколад и кондитерские присыпки для разнообразия.


Источник: povar.ru