Конфеты «Суфле»

Конфеты «Суфле»

Конфеты "Суфле"


Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом!

Описание приготовления:

Приготовление конфет не займет много времени. Удобнее всего их сделать с вечера.



Основной ингредиент:
Яйца / Желатин
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Капли
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Желатин  — 13 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 40 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 80 Грамм (горький)

Количество порций: 10

Как приготовить «Конфеты «Суфле»»

Конфеты "Суфле" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 2
Замочите желатин на 30 минут.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 3
К белкам добавьте уксус и ванилин.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 4
Взбейте белки в пену.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 5
Сделайте сахарный сироп. Нагрейте до «больших пузырей».
Конфеты "Суфле" - фото шаг 6
Горячий сахарный сироп влейте к белкам и быстро взбейте.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 7
Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 8
Нагрейте желатин. Не кипятите!
Конфеты "Суфле" - фото шаг 9
К сливочной массе добавьте желатин и взбейте.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 10
К белковой части добавьте желатиновую и на малых оборотах в последний раз взбейте.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 11
Возьмите силиконовые формочки и заполните их.
Заготовки отправьте в холодильник на 30 минут.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 13
Готовое суфле достаньте из формочек. Для этого окуните слегка форму в чашу с горячей водой и подержите несколько секунд. Суфле отойдет от стенок формочек после легкого нажатия.
Конфеты "Суфле" - фото шаг 14
Растопите шоколад. Соедините попарно суфле. Положите конфеты в бумажные формочки и оформите абстрактным рисунком.
Конфеты готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед взбиванием белки охладите.

Видео рецепт «Конфеты «Суфле»»


Источник: povar.ru