Конфеты «Суфле»
Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом!
Описание приготовления:
Приготовление конфет не займет много времени. Удобнее всего их сделать с вечера.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Уксус 9% — 2 Капли
- Вода — 60 Миллилитров
- Желатин — 13 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сгущенное молоко — 40 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Шоколад — 80 Грамм (горький)
Количество порций: 10
Как приготовить «Конфеты «Суфле»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замочите желатин на 30 минут.
К белкам добавьте уксус и ванилин.
Взбейте белки в пену.
Сделайте сахарный сироп. Нагрейте до «больших пузырей».
Горячий сахарный сироп влейте к белкам и быстро взбейте.
Отдельно взбейте масло со сгущенным молоком.
Нагрейте желатин. Не кипятите!
К сливочной массе добавьте желатин и взбейте.
К белковой части добавьте желатиновую и на малых оборотах в последний раз взбейте.
Возьмите силиконовые формочки и заполните их.
Заготовки отправьте в холодильник на 30 минут.
Готовое суфле достаньте из формочек. Для этого окуните слегка форму в чашу с горячей водой и подержите несколько секунд. Суфле отойдет от стенок формочек после легкого нажатия.
Растопите шоколад. Соедините попарно суфле. Положите конфеты в бумажные формочки и оформите абстрактным рисунком.
Конфеты готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед взбиванием белки охладите.
Видео рецепт «Конфеты «Суфле»»