Консервированная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить консервированную фасоль в томатном соусе, американцы используют специальное приспособление для консервации, чем-то напоминает оно скороварку. Поэтому консервируют они фасоль сухую и даже не варят ее. Но, так как мы живем в других широтах, можно фасоль и отварить. Для этого ее замочите на ночь предварительно, а потом отварите. Если будете использовать мед для соуса, берите жидкий. Смотрите в моем рецепте, как приготовить консервированную фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Томатная паста — 400 Грамм
- Сахар коричневый — 0,25 Стакана
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мед или кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Вода — 3 Стакана
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Консервированная фасоль в томатном соусе»
Распределите по стерилизованным банкам (у меня было 8 пол-литровых банок).
Лук почистите, порежьте кубиками и добавьте в каждую банку (по 2-3 ст.л. примерно получается).
Готовую консервированную фасоль в томатной соусе можно использовать в приготовлении многих блюд. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Консервированная фасоль в томатном соусе»