Конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста

Конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста


Фото к рецепту: Конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста

Ингредиенты

  • для творожного теста:
  • мука просеянная — 2 ст.
  • сливочное масло замороженное — 200 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • творог — 400 г
  • ……..
  • для начинки :
  • ветчина — 150 г
  • сыр — 150 г
  • томатный соус или аджика — 2 ст.л
  • ………
  • для смазывания:
  • желток — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом простейшего и вкуснейшего теста для пирожков или пирогов на основе творога..Абсолютно беспроигрышный вариант, потому что выпечка из этого теста всегда наивкуснейшая и очень нежная! Еще одна прекрасная особенность этого теста в том, что его можно сделать заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока до него не дойдут руки..

Для теста:

1. В 2 стакана муки (примерно 400г) всыпать 0,5 ч. ложки соли, потереть на терке 200 г замороженного сливочного масла, порубить ножом в крупную крошку.

2. Добавить примерно 400 г творога , снова порубить в крошку уже с творогом (если творог суховат, можно добавить пару ст.ложек ледяной воды)

3. Быстро скатать тесто в комок, положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов… Через два часа достаем тесто , слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности (около 1 см толщиной), складываем его пополам, потом еще раз пополам, снова кладем в пакет и убираем в холодильник еще на час-полтора..

По прошествии этого времени опять достаем тесто, раскатываем его по сгибам,снова складываем как в прошлый раз и убираем в холодильник уже до того момента, пока нам не захочется выпечки 🙂 Это может произойти и на следующее утро или уже через каких-нибудь три часа…У меня тесто ожидало своего часа максимум три дня, причем не в морозилке, а просто в холодильнике..Печь из такого теста можно абсолютно все- хоть пироги, хоть пирожки, и со сладкими, и с несладкими начинками.

Итак, дошло дело до выпечки, начинаем формовать наши конвертики.

4. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и толщиной 3-5 мм. Разрезаем круг на 8 секторов. На каждом секторе делаем по три надреза. Далее смазываем тесто томатным соусом, кетчупом или аджикой, выкладываем половинки кружочков ветчины ( Вы само собой можете использовать любую любимую Вами начинку,главное, чтоб она не была жидкой, иначе все вытечет).

5. Посыпаем ветчину тертым сыром.

6.Затем уголок заворачиваем к широкой стороне сектора и подворачиваем..

7. Формуем таким же образом оставшиеся уголки.

8. Смазываем их желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяного цвета.

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru