Копчение судака в коптильне

Копчение судака в коптильне

Копчение судака в коптильне


В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной!

Описание приготовления:

Судак – одна из самых вкусных пресноводных рыб. Он покорил рыбных любителей нежным белым мясом, минимальным количеством костей и отсутствием запаха тины. Благодаря этому рецепту блюдо получится вкусным, сочным с ароматом древесных опилок. Попробуйте самостоятельно приготовить таким образом судака!



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо:
Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Судак  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Крапива  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Копчение судака в коптильне»

Копчение судака в коптильне - фото шаг 1
1.Рыбку тщательно почистим от внутренностей, удаляем жабры, но чешую не трогаем. После выпотрошенные тушки хорошо промываем и высушиваем.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 2
2.Кладем рыбку в эмалированную посуду, добавляем по вкусу соль и перец, тщательно промазываем тушку внутри и снаружи.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 3
3.Добавляем крапиву.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 4
4.Ставим рыбку в прохладное место часа на два под пресс.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 5
5.За это время подготавливаем костер для коптильни, для этого берем ольховую щепку.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 6
6.Укладываем щепку вниз коптильни и разводим огонь.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 7
7.Достаем рыбу из-под пресса и укладываем ее на решетку, отправляем решетку в коптильню минут на тридцать-сорок.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 8
8.Следим за огнем. Важно, чтобы дым от ольхи все время наполнял коптильню.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 9
9.Через отведенное время достаем рыбу вместе с решеткой, чтобы она не распалась. Даем ей несколько минут постоять — и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru