Коралловые гребешки по-корейски

Коралловые гребешки по-корейски

Коралловые гребешки по-корейски


Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво!

Описание приготовления:

И если вы не знаете что с ними сделать, то я вам сейчас расскажу. Прочитайте о том, как приготовить коралловые гребешки по-корейски. Это прекрасное азиатское блюдо, с которым нечасто столкнёшься даже в ресторанах. Вкус морепродукта не сравнится ни с чем, поэтому его стоит попробовать хоть раз в жизни.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Гребешки  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Огурец  — 200 Грамм
  • Уксусная эссенция  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут жареный  — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Коралловые гребешки по-корейски»

Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 1
Гребешок промойте, нарежьте четвертинками и залейте уксусной эссенцией.
Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 2
Все овощи помойте и почистите. Морковь, огурец и перец нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 3
Как только гребешок начнёт пениться, промойте его и отожмите. Всыпьте к нему сахар, соль и перец.
Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, пропассеруйте на нём лук в течение одной минуты.
Коралловые гребешки по-корейски - фото шаг 5
Смешайте все ингредиенты в салатнице. Посыпьте кунжутными семечками, влейте кунжутное масло. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru